GOTONG ROYONG RESIK-RESIK DUSUN

Create By 17 July 2019 8 Views

Gotong Royong Reresik Dusun

Ahad 14 Juli 2019 Karang Taruna Dusun Ngentak Desa Mangunsari Kecamatan Windusari bersama KKN UIN SUKA 99 mengadakan reresik Dusun atau Gotong Royong bersih-bersih lingkungan Dusun Ngentak. Sampah yang menumpuk di Drainase dan lingkungan Dusun adalah hal yang menyebabkan berbagai persoalan, tersumbatnya aliran air, bau yang tidak sedap, juga selain mengganggu keindahan lingkungan juga  tidak baik bagi kesehatan .Dengan bergotong royong Karang Taruna di bantu KKN dari UIN SUKA mengadakan Reresik lingkungan yang dimotori oleh SUMPENO selaku Kepala Dusun Ngentak, dan juga para Pemuda, tokoh masyarakat mereka bergerak membersihkan lingkungan yang tadinya terlihat kotor menjadi sebagai mana mestinya.

Semoga hal baik seperti ini bisa menjadi contoh untuk Dusun atau Pedukuhan sebutan lainya di seluruh indonesia khususnya Desa Mangunsari Kecamatan Windusari.