PEMBAGIAN BLT-DD TAHAP II

Create By 03 July 2020 17 Views

Jum'at 03 Juli 2020, Desa Mangunsari Kecamatan Windusari Kabupaten Magelang melakukan pembagian Bantuan Langsung Tunai Tahap kedua yang bersumber dari Dana Desa . Sebanyak 140 Warga Penerima BLT-DD adalah warga yang belum menerima bantuan dari sumber manapun.

Kegiatan ini berlangsung sejak pagi, pukul 08.00 Warga mulai mendatangi balai Desa Mangunsari. Seperti tahap pertama, pengambilan dilakukan secara bergelombang agar tidak menimbulkan kerumunan.

Warga diwajibkan cuci tangan, dan cek suhu tubuh terlebih dahulu sebelum masuk ke balai Desa sesuai protokol kesehatan.

Warga kemudian dicek kelengkapan administrasinya yaitu menunjukan KTP, setelah itu baru dilakukan penyerahan dana.

Warga wajib menerima secara langsung dan tidak diwakilkan, bukti penerima dilakukan dengan tanda tangan bukti penerima dan foto penyerahan secara satu persatu. Uang yang diterima Utuh dan tidak ada pemotongan dalam bentuk apapun.